Pular para o conteúdo principal

POLENTA CREMOSA COM CARNE COZIDA

 

INGERDIENTES

CARNE COZIDA

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

1 kilo de carne em cubos para cozinhar

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

1 colher (chá) de pimenta calabresa

2 colheres (sopa) de salsinha a gosto

POLENTA CREMOSA

10 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido

1 xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

CARNE COZIDA

Em uma panela de pressão, adicione a Deline e leve ao fogo médio para derreter.

Coloque a cebola, o alho, refogue por 3 minutos e em seguida, adicione os cubos de carne.

Misture bem e frite por 5 minutos.

Em seguida, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta calabresa.

Tampe a panela e quando pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Assim que cozinhar, deixe a pressão da panela sair para depois abri-la.

Verifique se está cozida, misture bem para desfiar e finalize com a salsinha.

Reserve.

POLENTA CREMOSA

Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo médio para ferver.

Assim que ferver, coloque o sal, a manteiga e coloque os flocos de milho aos poucos, misturando sem parar com um batedor de arame.

Cozinhe de 5 a 10 minutos e finalize com o queijo ralado.

Sirva em seguida a polenta cremosa com a carne cozida!

Comentários