Pular para o conteúdo principal

GUISADO DE BODE

 

INGREDIENTES


500g de carne de bode limpa e cortada em cubos

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) vinagre

1 colher (sopa) cominho

1 colher (sopa) de colorau

2 colheres (sopa) de MANTEIGA

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 tomates picados

1 xicara (chá) coentro


MODO DE PREPARO


Tempere a carne com sal, vinagre, cominho e colorau e reserve;

Em uma panela, derreta a MANTEIGA e refogue a cebola e o alho até dourar levemente;

Acrescente os tomates, deixe murchar, adicione metade do coentro e misture;

Em uma panela, acrescente a carne e refogue em fogo alto, envolvendo bem no tempero e deixando dourar a carne e caramelizar o fundo da panela;

Coloque água quente até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne estar macia, cerca de 1 hora. Acrescente mais água caso precise;

Finalize com o restante do coentro e sirva com arroz branco.

Comentários