Pular para o conteúdo principal

CHAMBARIL TRADICIONAL

 

INGREDIENTES


6 colheres (sopa) de Manteiga

4 pedaços de ossobuco

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 talo de salsão picado em cubos pequenos

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos

Ramos de tomilho

Água ou caldo de vegetais


MODO DE PREPARO


Em uma panela de pressão derreta 4 colheres de sopa de manteiga e doure os pedaços de ossobuco temperados com sal e pimenta;


Junte o salsão, a cebola e a cenoura e continue refogando;


Adicione os ramos de tomilho e cubra o conteúdo da panela com água. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;


Retire a pressão da panela; retire os pedaços de carne e reserve. Continue cozinhando o caldo até que reduza, formando um molho (se preferir, coe o molho); junte 2 colheres de sopa de margarina;


Sirva a carne com o molho da panela.

Comentários