Pular para o conteúdo principal

Bolo sorvete - sobremesa gelada com sabor de chocolate


 INGREDIENTES

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 xícara de leite

1 caixa de leite condensado

4 gemas

4 claras em neve

1/2 xícara de açúcar

1 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Em uma panela no fogo baixo, misture o chocolate em pó, açúcar e água.

Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

Adicione essa calda em uma forma de bolo.

Em outra panela, misture o leite, leite condensado e 4 gemas peneiradas.

Cozinhe em fogo baixo até formar um creme e reserve.

Em um recipiente, bata 4 claras em neve e adicione o açúcar.

Adicione também o creme de leite, o creme que foi reservado e misture bem.

Coloque essa mistura na forma de bolo por cima da calda de chocolate.

Leve tudo ao congelador por aproximadamente 12 horas, até virar sorvete.

Retire da forma e sirva bem gelado.

Comentários